Квадрат гипотенузы.

Квадрат гипотенузы.
«Квадрат гипотенузы равен
сумме квадратов катетов».
(Пифагор)
 
В любовных треугольниках,
Где в основанье - он,
Есть катет для любовников,
И катет есть для жён.
 
Но возводя в квадрат «I love»
Все стороны в союзе,
Получим: сумма катетов
Равна гипотенузе.