Здравствуй, радость!

Здравствуй, радость!
Здравствуй, радость!
Не пугайся,
Что пришёл к тебе вот так.
Мне навстречу пробуждайся,
Я принёс тебе пятак
 
То ли счастья, то ли солнца -
Встань скорее, посмотри:
Как летят в твоё оконце
Стрелы утренней зари,
 
Как играет позолотой
Изумрудная листва,
Как ветра, с хмельной охотой,
Пьют росу со дна листа.
 
Шёлк твоих волос медяных
Тёплой дланью расчешу
И дыханием медвяным
Напою и разбужу.
 
Поскорее просыпайся,
Смой сонливой ночи тень.
Здравствуй, радость!
Улыбайся…!
Это я -
твой новый день.