Не ходи ко мне

Не ходи ко мне
Не ходи ко мне больше, бессонница,
Не садись в изголовье ко мне.
Я хочу просыпаться до солнца,
Помнить всё, чем жила я во сне.
Не гляди ты глазами усталыми,
Не брани неприкаянность дня.
Мне бродить бы ночными кварталам,
Да никто там не ждёт меня.
Не считай мои дни суматошными,
Лунным светом меня не мани:
Стали ночи мои осторожными
И туманными стали дни.
Что минуло, давно было принято.
Всё обдумано мной, и не на раз.
Боль-заноза из сердца вынута,
И счастливых не прячу я глаз.
Не ходи ко мне больше, тревожная,
Не терзай меня, рядом не будь.
Ты забудь про меня, осторожная,
То, что я существую, забудь.
 
© НАТАЛЬЯ ЦУКАНОВА
Сентябрь, 2020