Друг у друга

И.
 
Друг у друга ревность гладили, шоколадом кормили, холили,
 
А позже друг друга сглазили, потупили взгляды, спорили.
 
Если нам изнывать и каяться, не избежав псевдовязкой мглистости,
 
То так и закончится августом история нашей мшистости.
 
Причалится, свыкнется, те ещё бесята сидят на палубах,
 
Остра любовь как супы-харчо, птицы гнездятся парами.
 
Ты хочешь песенок, поцелуев "всё включено, оплачено",
 
Каких-то высоких лесенок, нежностью сны оттачивать,
 
Неэталонных чувств новьё да живьё, скамеек, чудачеств, лунностей?
 
Чтобы отчаянно, солоно, горячо, первоснежных осенних глупостей.
 
Тонкого, цельного - ты да я, вместе - борщи, объятия.
 
Белое солнышко октября шьёт мне на свадьбу платье.