СТУПЕНИ ВЕДУЩИЕ К ХРАМУ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

СТУПЕНИ   ВЕДУЩИЕ  К ХРАМУ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
"Ступени ведущие к Храму
Сложены невероятными усилиями идущих впереди,
В Каждой из них боль и скорбь
Через которые прошли все стремящиеся к Вершине!"
 
Открыты широко глаза, и сердце полно красотою
В ночи глухой горит Звезда, и освещает Свет Вершину,
А у подножия ее, к камням прижатая фигура
И ищет напряженный взгляд, едва заметную тропинку.
Скользит рука, нога дрожит и пальцы судорожно сжали
Уступ, прикрытый темнотой, и страх стоит перед глазами.
И замер в сердце боли крик, готовый вырваться наружу,
Но, вот рывок последних сил, и чувствует нога опору.
И можно голову поднять, впервые встретиться с мечтою,
В сиянии Лучей Звезды, и с Новой Утренней Зарею.
И вот уже не боли крик, а радость заливает сердце
Победы сладкий вкус познав, к победе дальше Дух стремится.
И страх мгновенно отступил, и не волнуют больше тени
И сердце тихо говорит, вот мы почти уже у цели.
И вот заветная мечта, в реальность может воплотиться,
Перед глазами Храм стоит в сиянье Солнца, как во Славе.
К нему еще одна ступень, в скале почти совсем отвесной
Но, шепчет кто то в темноте: "Приляг скорей и отогрейся.
Прошел ты путь, куда спешить, ведь как всегда наступит завтра
И Храм, что сердце так манит, в Веках стоит - и это правда."
И сном смыкаются глаза, и разливается истома
И греет чудное тепло, которое идет от Храма.
И жалость заползла змеей, увидев раненые ноги,
Усталость сердца ощутив, и плащ в лохмотьях придорожных.
"Себе ты отдых заслужил - опять он слышит голос тихий,
Давай мне меч, я подержу, а ты поспи, устал с дороги."
И верно друг мне говорит, ведь мое тело так страдает
И рядом, всего в двух шагах, мечта заветная сияет.
И опустилась сразу ночь, и заплясали близко тени
И Свет Звезды почти погас и не видать уже ступени.
Но, вдруг донесся рядом стон, рука холодная коснулась
То Брат, который следом шел, упал без сил пред бездной темной.
Беззвучно шепчут его губы:" Будь милостив и помоги,
Пред Богом Вечным Состраданья, быть должен к Утреней Зари".
Взвалив на плечи свои Брата, забыв под тяжестью себя
Он бросился к скале отвесной, оставив пропасть позади.
И на скале непроходимой, Огнем зажегся его след,
Для всех, кто выбрал путь к вершине, в чьем сердце горит Храма Свет.
И тянет нас к себе незримо, магнит обители Любви
И светит нам мечтой заветной, неугасимый Свет Звезды.
Она ведет все дальше к Звездам, сквозь бездну, словно по струне
И этот Путь достойный Бога, НАМ НАДЛЕЖИТ ПРОЙТИ ЕГО!
 
Для тех, кто желает выбраться из болота мирской жизни, и устремиться
к Звездным Далям!
Бог, предоставил нам возможности выбора пути, своей жизни!
"Пути Господни неисповедимы"