Двоице дивная!

Вменив все почести — в уметы, -
Презревши, мира, суету… -
О, Петр, Феврония — Всепеты! -
Любовью дивною согреты -
Вы – уподобились, Христу!
 
Супругов двоице честная! -
Молите нам, по Бозе, жить! -
На образ ВАШ святый взирая…
И путь греховный, презирая… -
И нам, хотелось чтоб, ЛЮБИТЬ!
 
И пусть душа — в шелках, персона! -
И, злых страстей взыскует вновь… -
Рай… — не наследит, плоть и кровь! -
Любовь, есть – «Вящшая» Закона! -
Всей жизни смысл, наш, есть — ЛЮБОВЬ!