Воскресный день

Алиса всегда проходит
Мимо моих дверей,
Когда идёт с лабрадором
На берег, чтобы кормить лебедей.
Лебеди нежно воркуют
Что-то между собой,
А над ними синее-синее небо,
А над ними диск золотой.
Алиса кидает им хлеба,
Я поливаю герань,
День воскресный,
Зачем я поднялся
В такую раннюю рань,
Алиса идёт по листьям,
Я зажигаю камин,
Лабрадор зачарованно смотрит
На струящийся к солнышку
Дым.