Иногда спотыкаюсь на ровном...

Иногда спотыкаюсь на ровном...
То реву, то смеюсь, как шальная,
И стараюсь бежать ото всех,
И не знаю, не знаю, не знаю-
Эти слёзы откуда и смех.
 
И такие в душе перехлёсты -
То весна, то внезапно - зима.
А кому-то покажется просто:
Баба сходит тихонько с ума…
 
Может так? … хитро щурит ресницы
Осень- бабьего лета закат.
Но ночами отчаянно снится
Мне весенний бунтующий сад.
 
И душа моя – белая птица,
Изломав и изранив крыла,
Всё равно (вот дурёха!) стремится
В те места, где ещё не была.
 
Иногда спотыкаясь на ровном,
Иногда, замирая, лечу.
И огромно, огромно, огромно
Это счастье, и я хохочу!
 
И, поймав, как жар-птицу, удачу,
Отпускаю на волю : Лети!
Сумасшедшая баба, я – плачу:
Отпустила, а вновь не найти...