ИСТОРИЯ
"Сегодня на Патриарших будет
интересная история"
("Мастер и Маргарита"
М. А.Булгаков)
Плыл вечер над Москвой. Царило лето.
Уснули рыбки, жабки, комары.
И спорил Берлиоз вовсю с поэтом,
Под ивами, укрывшись от жары.
О теме разговора, если честно,
Нам ни к чему сейчас упоминать.
Здесь речь пойдет о странном Неизвестном.
(Об иностранце, ну ни дать ни взять).
Как сказано - "Историю нам пишут
Все те, кто там ни разу не бывал".
А Этот видел всё! Не только слышал.
Он с Кантом на террасе пировал!!!
И Этот, в виде устного доклада,
Двум "ушлым" попытался обьяснить:
"Не так всё будет, как вам, людям, надо.
Всё будет так, как оно дОлжно быть!
Коль сверху решено: "Большим пожаром
сгореть Москве!", то против не попрешь.
Ее бы подожгли любым макаром -
Как не Кутузов, то какой-то Жорж.
Атилла Гунн самодовольно думал,
Что судьбы и историю вершит,
И вот, на брачном ложе, раз - и умер.
Отстроен Рим, а Гунн в земле лежит...
Не тратьте сил планировать напрасно,
Какой история сегодня даст виток.
Всё решено давно: разлито масло,
А в клинике уже заждался док."
Мораль: не надо с каждой колокольни
О будущем звонить уже сейчас.
Историю творим не мы, запомни:
История написана за нас!