О птичьем

Гордая птица – ворона,
Голубь – гордая птица,
Лишь воробей суетится,
Как мазурик перед полицией!
Птиц наблюдая лица
Трудно не огорчиться,
Видя, как стаи чаек,
Гордых и чистых чаек,
Мечутся над помойкой,
Словно простые сойки!
....................................
Владимир Суховский