ПОЧЕМУ

 
Почему меня ты оставлял,
А ласкал ночами ты другую?
Почему меня ты предавал,
А лелеял женщину чужую?
 
Почему назвал меня женой,
А ночами с нею наслаждался?
Почему потом спешил домой,
И где был ты, почему не оставался?
 
Я, наверное, тебя прощу,
Хоть в душе и горечь, и обида…
И тебя с улыбкой отпущу,
Знать, такая у тебя планида…
 
И иди дорогою своей,
И люби, кого ты пожелаешь,
И судьбу свою устрой скорей,
А меня теперь уж не обманешь.
 
Почему мы хаосе живем?
И любовью почему не тех мы дарим?
Почему в судьбу не тех берем?
Почему самих себя мы раним?