ОСЕНЬ

В желто – красном сарафане,
С золотистою косой,
Осень мелкими шагами
Шелестит цветной листвой.
 
Разукрашена дарами,
И довольная собой,
Круглолица, взгляд янтарный,
Умывается росой.
 
Разноцветьем, разновкусьем
Щедро одарила нас:
Маринадами, соленьем…
В погребах большой запас…
 
Хороша девица – осень
С щедрой русскою душой,
Благодарность ей возносим.
И любуемся - красой!