Не уронила ночь звезду...

Не уронила ночь звезду...

Аудиозапись

Не уронила ночь звезду...
Как пропасть ночи перейду?
С её несчастной темнотой,
Свирелью птицы городской.
С холодной прозою тоски
Дороги ночи коротки'...
И робок сон невольничий –
Упасть и встать позволивший.
 
А ты... А ты, как часа ждал,
Не ликовал, но не страдал.
Не уронила ночь звезду...
А ты сказал: – "Переведу..."
Так, словно права ты имел,
Взять на себя и мой удел.
Заполнить пустоту вокруг
Знакомец пришлый, всё так вдруг...
 
Рассеивалась ночь пока,
С опорой свыклась и рука.
Обычно теплился восток,
И ночи был – уже глоток.
Обычный показал рассвет,
Увёл от ночи, как от бед...
И если бы позвал сейчас,
Туда, где звёздный свет погас?
 
Пошла. Не думая – зачем?
Пусть даже если – насовсем...
Поскольку, там где без тебя,
Уже не вижу смысла я.
На счастье или на беду –
Не уронила ночь звезду?
Знакомец пришлый на ходу,
Сказал: – "Постой, переведу"!