Облако как шляпа на раввине

Зазвенела осень гулкой медью
Сентябрём окрашенной листвы.
Угощает осень щедрой снедью,
И вдобавок... дыней из Хивы.
Лист резной ржавеет на рябине,
Липу осень, красит в золотой,
Облако как шляпа на раввине -
Клок седой, на бороде густой.
Ивы, плача, прокляли судьбину,
Стал шиповник «Спасом на крови»,
Клён, забыв про горе, и кручину,
Что-то вслух трезвонит о любви.
Всё смешалось в доме у Облонских -
Зелень с жёлтым, с алым золотой.
Тут из лета на каштанах конских,
Вызрел плод, осенней красотой.
Море красок, просто навожденье,
Бродят рядом и смешок и грусть.
Осень, осень, сердцу откровенье -
Брошу лето, и в тебя влюблюсь.