Мол и мы в боях... бывали

За окошком палисадник -
Осень... радует цветами.
И шиповник как урядник
С остро-колкими усами.
Весь в медалях за победу,
В каплях... розовой эмали.
Ясень с ним ведёт беседу -
Мол и мы в боях... бывали.
Клумбы, астры, георгины,
Неземного цвета... розы...
И на фоне всей картины -
Белоствольные... берёзы.
На зелёном жёлтым пряди,
И восходом гроздь рябины.
В небесах... на синей глади,
Облака как... бригантины.
Солнце - белый одуванчик
Вдаль смотрю за облаками,
И забывшись, будто мальчик,
Вытер сопельки... руками.