ТВЁРДОСТЬ ДУШИ

ТВЁРДОСТЬ ДУШИ
 
Когда рабочие – в заводах,
Сбор урожая на полях,
Из-за кордона «воеводы»
Стравить стараются народы,
Не будет мира в тех краях.
 
Отбили первые атаки
Сопливых, купленных Иуд,
Что довели людей до драки,
Полез литвин, полезли ляхи
На Беларусь, на «Родный кут».
 
Не удалось им расшатать
Народ единый Беларуси,
Страна – святая наша мать,
Сумела нынче отстоять,
Сломать не дала наши души.
 
«Семья своя - не без урода»-
В народе нашем говорят:
Уж так придумала природа,
Но на спирали, год от года
Не должно дать – то повторять.
 
Не надо этого пролога,
Да, проявились вдруг враги,
За собственным видны порогом,
Предположить могу прогнозом-
Повтор возможен впереди.
 
Предупреждал народы Фучик:
Быть надо бдительным и впредь:
Продажность собирает тучи,
Жизнь подтверждает нам и учит:
Хранить должны в душе мы твердь.