на конкурс "Завтра будет ясно"

... чтобы не погасло...
Гори оно! Горчи!
До слёз, до тла и тлена.
Дни искрами мечи,
Мечи сдавая пленным.
 
И в глубине печи,
И в горнах у Вселенной -
Ищи, ищи, ищи!
Хоть слово. Ежедневно.