ПОЧТИ ВСЕРЬЁЗ

Огромный зал, где пол и потолок -
Трава и небо. Нет ещё рассвета.
С волнением взираю на восток
И ясно вижу прошлого поэтов.
 
И каждый взгляд - пронзителен и строг,
И требует. А, может быть, взывает?
И будто клятву из незримых строк
Произношу я, веки закрывая:
 
"Клянусь! Не буду словом развращать,
Ни делом, ни слезой, ни помышлением -
Лишь чувства добрые стихами пробуждать,
Глаголом - жечь, а лирой - править жжение.
 
Клянусь: не верить лени ни на грамм;
И потолки - взрывать! - своих возможностей;
Не зарывать во что-то свой талант;
Не пить, не есть, пока стихи не сложатся.
 
Клянусь не засорять мозгов чужих,
А только помогать их прочищению,
И проверять на рифмы каждый стих,
И сочетать размеры с вдохновением.
 
Ну, вот и всё. Аминь. Я всё сказал.
И к сказанному мне добавить нечего".
 
С волнением оглядываю зал.
И падает ответственность на плечи мне.
 
15.07.2020