Звёзды в небе ночном... (В унисон Александру Фокс )

Звёзды в небе ночном... (В унисон Александру Фокс )

Аудиозапись

НАЙТИ ЗВЕЗДУ
АЛЕКСАНДР ФОКС
 
Ничего не осталось в душе -
Ни любви, ни тепла, ни уюта.
Очень трудно ей жить в неглиже
Среди бурь, без надежд и приюта.
 
Да и вера не вечна. Она
С каждым часом всё меньше и меньше,
Лишь прелюдия сладкого сна
И мелодия страсти ушедшей.
 
Счастье - что оно? Хрупкая нить.
Разорвал и связать невозможно.
Новый путь к нему трудно открыть
В этом мире, поверьте,так сложно.
 
У судьбы, находясь взаперти,
В атмосфере тоски и тревоги
Часто выход не можем найти,
Если сбились однажды с дороги.
 
Вот тогда нам и нужен совет
И друзей наших лучших поддержка.
Зачастую её просто нет,
Только блеф и с лукавством насмешка.
 
В тот момент понимаешь тогда,
Что и дружба бывает жестокой,
Когда карты раскроют года,
Наделив одиночества роком.
 
Может зря и грешу на судьбу,
Ведь в душе моей есть ещё место.
Нужно просто заметить звезду,
Что с твоею сияет совместно.
 
Звёзды в небе ночном...
Галинка Багрецова
 
Звёзды в небе ночном ты ищешь
Далеко за зелёной планетой,
Где наверно миров тысячи,
И туда не достанешь ракетой ...
 
Эти звёзды, как панацея,
И о них ты мечтаешь всенощно,
И в ночи мерцает Цирцея,
Свои силы расходует точно ...
 
Вот к звезде дотянуться рукой,
Незавидное дикое счастье
Оторвать ободочек такой
Чтобы не было больше ненастья ...
 
Чтобы рядом с тобою друзья
Были в трудную Богом минуту,
И не верить мне в это нельзя,
И желанье своё не забуду ...
 
Чтоб мечта - озорной перископ,
Неизменная сжатая бытность
Пробежать и по верности троп
Отыскать для души самобытность.
 
И в руках подержать хоть разок,
Золотых пересветов комету
Завещая подарит мне Бог,
Повстречать в ночь прелюдию эту.
 
Только ночи порой коротки,
И на них всегда мало надёжи,
Ну а звёзды - ведь так далеки
Повезёт? - А, не знаю - быть может ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13/09/2020/u/
 
Дидюля - Полёт на Меркурий
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120091300705