Было это во дворце,... ( Сказка на ночь с фривольнотями....)))

Было это во дворце,... ( Сказка на ночь с фривольнотями....)))

Аудиозапись

Было это во дворце,...
Галинка Багрецова
********
Было это во дворце,
Вновь сидели на крыльце,
Чарки пили, склянки били,
И ещё кальян курили,
Дули с трубок кренделя,
И ля, ля, ля, ля, ля, ля, ...
 
Разговоры ни о чём,
Каждый славой облачён,
Кто? Визирь, царевич, гость,
Тот щенок, собакин хвост ...
 
Говорит визирь, вот помню,
Что бывали времена,
У меня была девица,
И девица не одна ...
 
Помню, вскочишь в стремена,
И летишь по бездорожью,
Правдой гонишь, веришь ложью,
Только б снова у окна,
Да и лестница, длинна,
 
Когда ножки, как картошки,
И стучат, стучат сапожки,
Вот уже, и у окна,
Ночь, тумана пелена,
Думаю, она одна,
И сейчас меж нами будет,
Всё, к чему душа вольна ...
 
Но луна, и штоф вина,
Голова была пьяна,
Вдруг сыграли злую шутку,
Ведь она там, не одна ...
 
Ветра шум, того сполна,
Не смутили пацана,
Сиганул за подоконник,
Как безудержный поклонник ...
 
Ну, а там, душа темна,
Это видно без вина,
Был гарем страны соседней,
Вот спровадил, сатана ...
 
А гарем, ни глух, ни нем,
Встрепенулся от проблем,
И рванулся к незнакомцу,
Обольщать его затем, ...
 
Вот так плен, да это плен,
Он считал, одна, пять, семь,
На осьмнадцатой он сбился,
Вот нажил себе проблем ...
 
Это вам не майский тлен,
Сголодавшийся гарем,
Навалились все без счёта,
Им ведь тоже то охота,
Заскучали у венца,
Без лихого молодца,
И девицам нет конца ...
 
Ночь и день, и ночь и день,
И нисколько им, не лень,
Чуть не умер тут болезный,
Убежать бы, как теперь ...
 
По утру, пока всё спит,
Встрепенул помятый вид,
И махнул через ворота,
Там где конь его соит, ...
 
Восвояси повернул,
Быстро бриджи натянул,
И скакал, скакал, в свояси,
Пока сил сошло на нуль ...
 
Дотащился до ворот,
Там, его хозяйский кот,
Вдруг за ногу ущипнул,
Пёс хозяйский, сильно пнул,
А петух, прокукарекал,
Чуть народ весь, не спугнул ...
 
Он, к воротам поворот,
Ты где был, ах, обормот,
Государство без присмотра,
А в гареме, просто сброд ...
 
Что мне дело до хлопот,
Кто в гарем, а кто не вот,
Но Султан с тебя то спросит,
Если будет, недосчёт ...
 
Тут смекнул визирь, беда,
Если будет ерунда,
Вдруг, какой из них не хватит,
А там, брюхатых слобода ...
 
Ой, беда, беда, беда,
Делать буду что тогда,
Вот Султан меня накажет,
И на долгие года ...
 
Принц тут вспыхнул, ерунда,
Разве в этом есть беда,
Это я, в свои года,
На износ гарем проверил,
Новый нужен, нам тогда ...
 
Вот дела, вот это да,
И пока визирь туда,
Принц в своём гареме случку,
Учинил, вот ерунда ...
 
Вот какой у нас вопрос,
Хмыкнул щен, собачий хвост,
Я гарем бы тож проверил,
Только я вот, не подрос ...
********
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
21.03.2016.г.
 
Шахзода - 1000 и одна ночь
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120091208386