Будем жить!

Посвящается подвигу Александра Прохоренко.
 
Смерть есть смерть. Ее прихода
Все мы ждем по старине.
А в какое время года
Легче гибнуть на войне?
А. Твардовский
 
Умирать-то неохота,
Откровенно говоря.
У бойца одна забота —
Чтобы с честью и не зря.
 
А в какое время года
Или дня, в какой стране —
Тут не делает погоды.
На войне как на войне.
 
По воде ли, по песочку
Чужедальних берегов
Уходить не в одиночку.
Прихватить с собой врагов.
 
Дело даже не в приказе.
Надо жертвовать собой,
Чтоб очистился от грязи
Светлый шарик наш земной.
 
Вспоминая всё, что свято,
Жизнь отчаянно любя,
Прокричать: «Огонь, ребята!
Вызываю на себя!»
 
Залп. Ни выдоха, ни вдоха...
Не своя земля в горсти...
Ты ушёл красиво, Проха!*
Будем жить! Прошай. Прости...
 
* Так звали Александра друзья.