Я и кот

Забился под скамейку и заплакал
Чужого счастья маленький комочек.
Ну что же было делать? Я взяла его
И, завернув в платочек,
Пошла домой. И долго кот не верил
В то, что теперь никто ему не страшен,
А я с ним рядом быть пообещала
И говорила, как теперь он важен.
Купила я ему большой лоточек
И когтеточек разных - целых три.
Хотя он об обои все же когти точит,
А в туалет зачем-то ходит у двери.
Вот год прошел, и он давно не плачет,
Лежит как барин на своем окошке,
А то, задравши хвост, по всей квартире скачет,
Раскидывая книги, чашки, ложки...
Но если мне случается заплакать,
То рядом сразу возникает кот,
И ластится, и что-то в ухо мявчет,
И достает из холодильника мне торт.
Я почему его тогда взяла, сама не знала,
Но в жизни к лучшему случился поворот,
Когда я ненароком увидала,
Как под скамейкой горько плачет кот.