Мы держимся за вещи, страсти

Мы держимся за вещи, страсти,
Чувства, боли, не представляя
Жизнь себе иной.
Позволь произойти тому, что
Только будет, прости всё то
Что было и уже прошло давно...
Цепляясь всюду лишь страстями,
Всё разумом пытаемся понять.
Не понимаем то, что происходит,
А ум способен многое нагнать.
Куда то делось чувство веры,
Опоры шатки - не крепки.
И где-то в глубине мы понимаем,
Что лишь в начале долгого пути.
Нам эгоизм и собственный и общий,
Не приготовил лёгкий путь,
И жизнь летит так мимолётно,
Что кажется, что это не со мной.
Лишь боли возвращают в миги жизни,
Упрямо всё творимые и кармой и тобой.
Когда в немногие мгновенья, приходит
Озарения свет, вдруг понимаешь -
Ты лишь кукла- кокон, растущий
К большему, в цепи свершений
И развитий, имеющий огранки света,
Задатки больших чувств и совершенство
Очень Многих и Любви...
Когда-то в некоторых вселенных,
Отбросишь всех сомнений тень,
И будешь ты творить не только
Свои все чувства но и жизнь свою
Других...
И что для этого и нужно - всего лишь
Намеренья, убрать все отрицанья,
Настойчивость хоть чуть и веры миг.
И вот... Отброшены сомнения, убраны
Все тени.
Источник света - дальше ты,
И взгляд, пока лишь только
Чуть Осознан
И поймано сознанье тишины...
Твори, пока ты можешь
И создавай свои миры...