Часы со стрелками

Часы со стрелками
 
Гляжу на стрелки, ожидаю.
Часы идут и не идут.
Пусть электронные мелькают.
Они движенье не поймут.
 
Движенье стрелки той, минутной,
Что в пять минут на пол ногтя.
Они другие абсолютно.
В них нет ни двойки ни нуля.
 
Есть циферблат, его значение,
Условно, точно говорят
Его медлительность, в движении
Его, его желает взгляд.
 
А там внутри, что сердце бьется.
А там внутри, шум шестерен.
Рассчитан ход, в его пропорции
Он отражает ход времен.
 
И видно сразу, что останется
И что еще ждет впереди.
Когда подходит поезд к станции,
Когда сирена загудит.
11.09.2020