Меркуров

Меркуров
 
Он в измайловском парке,
Жил, где кленов листва,
Будто чай для заварки
Остается с утра.
 
Там был угол, отмеченный
В тесноте городской.
Не заблудишься вечером,
Только, все же покой.
 
Выйдешь в город, навстречу.
Как из дальних лесов,
К двум прохожим с их речью
Костромских мужиков.
 
К трем домам на окраине,
К двум огням в синеве.
Им сквозь ночь, нескончаемо,
Оставаться в листве.
 
И к дороге, бегущей
Выходил в семь часов.
Парка дух всемогущий,
Часть уснувших лесов.
 
Выходил к магазину
Закупить, что -нибудь.
Чтобы вечером длинным
От тоски не уснуть.
 
Чтобы леса кусочек
В окруженьи дорог
Наступающей ночью
Не прельстил мужиков.
 
Так кусочком той ночи,
Что печаль сохранит
Позабыт у обочин,
Красно — серый гранит.
11.09.2020