Вдвоём сподручней!

Вдвоём сподручней!
Я пятый год мечтаю о котёнке!
Не надо ни щенка, ни попугая,
Живёт мечтатель в маленьком ребёнке,
И не нужна ему мечта другая.
 
Под ёлочку положен был планшет мне,
На день рожденья — лыжные ботинки,
Котёнка ждал. О нём мечтал, конечно!
Но не дождался... даже на картинке…
 
Четвёртый день нет нашей мамы дома,
А папа в детской поменял обои.
Вот позвонили прямо из роддома?!
Кричит " Урррраа!" он. Это что ж такое?
 
Встречаем маму, врач несёт конвертик...
В него я заглянул, а там — сестрёнка!
Чудесней чуда нет на целом свете.
Вдвоём сподручней выпросить котёнка.
 
Иллюстрация авторская