На учениях

Полыхал, как зарево в мартене,
Бой, огнём охватывая нас.
Поразить прибрежные мишени
Нашей роте отдан был приказ.
 
Яркий луч, просвечивая сектор
Между скал, обшаривал утёс,
И луна, как в поиске прожектор,
Озаряла серебристый плёс.
 
Мы гребли от берега в потёмках,
Без огней, скрываясь между скал,
И лучом, направленным и тонким,
Нас корабль на выходе искал.
 
И швыряла шлюпку ошалело
Возле шхеры шалая вода,
И для нас над бухтою горела,
Как маяк, Полярная звезда...