Звёздный час

Перекрывая гам людской,
Шумит у берега вода.
У старой стенки заводской
Качаясь, высятся суда.
 
А над судами, там, где мост
Над Волгой сумрачно навис,
Электросварщик гроздья звёзд
При вспышках молний мечет вниз.
 
И не поймёшь - вот чудеса! -
Что устремляется куда:
То ль искры сварки в небеса,
То ль звёзды с неба - на суда?