Шторм

Шторм
Волны вздымает свирепое море,
Утлый кораблик весь в пене морской,
Щепка, плывущая в синем просторе,
Но капитану ведь шторм не впервой.
 
И не в таких передрягах бывали,
Волны срывали корабль с якорей,
Парус фрегату ветры кромсали,
Словно ватага страшных чертей.
 
Снова увидит ли берег команда,
Знает лишь точно юнец-капитан,
Доля везения, сила таланта,
Зажатый на счастье в руке талисман.
 
Вот и доплыл! «Кэп» вздохнул с облегченьем,
Вытер привычно свой нос рукавом,
С мамой теперь предстоит объясненье,
Ведь не докажешь, что был моряком.
 
Мама посмотрит вновь с сожалением,
На грязную лужу прям у дверей,
И угостит меня чаем с вареньем,
Ведь нет в целом свете мамы родней.