Отстой 2020, гл.20

Отстой 2020
Глава 20. Откровение
 
Когда в правители придут шуты,
Закончится век вида, - предсказали.
Вот захватили власть воры,
правителями стали их шуты.
Страницы древних предсказаний
Перелистали и переписали.
Природа на планете приговор
Свой пишет неуклонно виду:
Нет, нет, не вирусам, не мелким тварям,-
Они всё выполнили снизу.
От лжи, насилия загнулись страны.
И даже боги слишком самозванны.
Планета мелкая Земля, а люди –
Мегавирусы - на время эфемерное
на ней погружены в отстой.
Пора покончить с их судьбой.
Зачем они нужны и расплодились так?
И почему присвоили себе природные дары
И в мании величия венцом наречены?
К кормушкам липнут, к зрелищам гурьбой.
И не хотят уйти: им нужен не покой,
А буря, натиск наслаждений.
А если среди них появится вдруг гений,
Служить он должен открытиями им,
Чтобы комфортом ублажать таких,
Кто себе присвоил право жить,
Иметь, играть, любить за счёт других.
Но не для людей был создан этот мир.
И не для них - природе нужен стих,
Нужна гармония и истина, и красота,
Совсем другая музыка нужна,
Иные мысли в сонме откровений,
Иные краски в сонме просветлений!
Ты станешь как число абстрактным
Знанием, записанным везде
И не привязанным нигде к молекулам,
телам, энергии, носителям и свету, -
есть память разума вселенского,
хранящая не всё, а то, что надо абсолюту,
чтобы Единому программой передать.
И в логики привязке обоюдной
С стремленьем бесконечным понимать
Мы входим в матрицу, точнее в алгоритм,
И познаём, что потому есть мы, что он един,
Не мыслим, не охватен, во многом, но один.
Творенье ждёт признания в любви,
Совсем не той, земной, к которой привыкают,
Себя любимого в которой видят, ищут,
Себя лелеют, холят, превозносят,
Хотя и обладают многим,
Но всё ж добавки просят.
Не будем вспоминать мы поросят
И даже верных псов, хозяевам что лижут,
И щедрых в окружениях мужей и жён,
Любовников, любовниц и льстецов.
Их ждёт один конец – забвения огонь.
Они ведь истине коварно изменяли,
Всемерно имитируя любовь.
Но вот теперь нисходит откровенье,
Одолевая явь, обманную из снов, -
Совсем другое «я»
нам преподносит гений, -
оно пришло не зря,
ломая зло оков:
себя в себе преодолев,
вдруг станешь откровенным,-
тогда воистину познаешь ты любовь…