Гастрономический бестселлер

Гастрономический бестселлер
Сосиска я. Продукт любимый вами.
Мне двести десять лет! Австрийский бренд.
Хозяин лавки в Вене Йоганн Ланер
Удачно провернул эксперимент!
 
С тех пор — гастрономический бестселлер!
А в мире всех поклонников не счесть.
Жаль только, все меня мечтают съесть
С горчицей, просто так и с разным зельем.
 
И до сих пор всё спорят Франкфурт с Веной
Кто мой ”отец” и кто ел самым первым...
Никто не может разрешить их спор.
 
А в Гассельдорфе, где родился Ланер,
Ему поставлен памятник. Он замер
С сосиской и горчичкою. Восторг!
 
22.03.2018