Осень
Хочу эмоций! Только позитивных!
Как патока, как масло, как нектар.
Чтоб капелька из грёз моих наивных
Вдруг воплотилась бы, как Божий дар.
И я бы их пила, смакуя, по глоточку.
Ценя, лелея каждый данный миг.
Но глупости лишь это, ставлю точку.
Ведь Бог дарить подарки не привык.
А дар такой лукавый только Дьявол
Способен воплотить, беря взамен
Душой оплату, без каких-то правил
И без гарантий в жизни перемен.
Найду поэтому в осенней грусти
Щемящий странной нежностью покой.
И медленно житейское отпустит...
Какое счастье! Всем эмоциям отбой!