Октябрь пришёл.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Октябрь пришел опять
И вновь пошли дожди,
Начался листопад,
Цветы поотцвели.
Большой багряный лес
Теряет свой убор,
С холодных дальних гор
Пришла к нам непогода.
Ты стала холодна,
Как лютая зима,
И стал, печален я,
Как осенью природа.
 
Осенние дожди, зачем идёте вы?
Зачем печаль, разлуку вы в сердце принесли?
Опала вся листва. Любовь моя ушла,
И в любящей душе сомненья проросли.
 
Постой, не уходи!
Окончатся дожди,
И в небе голубом
Луч солнца заблестит.
Без сказочных чудес
Зелёным станет лес
И лето, словно птица,
К нам с юга прилетит.
Залитый жар любви
Осенними дождями
Зажжётся вдруг опять,
Как яркая звезда,
И радостно, и звонко,
Как птица над полями,
Красиво запоют
Счастливые сердца.
 
Осенние дожди, прошу вас не идти,
Чтобы моя любовь осталась со мной.
И пусть не увядая, цветёт, как роза в мае,
И, как звезда, горит и летом и зимой.
*****