Шагаю вдоль берёз.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Шагаю вдоль берёз я
Растущих белый ряд
И вижу в лучах солнца
Знакомый сердцу взгляд.
Теперь он для меня,
Как солнце в день осенний,
Вода среди песка,
И самый сокровенный.
 
Не думал никогда я,
Что может взгляд сразить
И, что любви не зная,
Сумею полюбить,
Но как-то раз в театре
На пьесе «Звёздный час»,
В буфете на антракте
Увидел вдруг я вас.
 
Забилось сердце сильно,
Тревожно, как набат,
Увидевши невольно
Чарующий ваш взгляд.
 
Не знаю, что мне делать,
Не знаю, как мне быть,
Кому о том поведать,
Чтоб взгляд ваш не забыть.
Без вас душа страдает
Забыв давно про сны,
Увидеть вас желает –
Ей хочется любви.
******