Сегодня пью я чай из пряно-терпкой Осени

Сегодня пью я чай из пряно-терпкой Осени
Я пью сегодня чай из пряно-терпкой Осени.
Он опьянил меня и голову слегка кружит.
Не все деревья золота червонцы сбросили,
Не содрогнется небо позднею грозой навзрыд.
 
Не хочешь ли испить такой же чай... из Осени?
Быть может вспомнится янтарный наш закат?
Тот жизни эпизод был основным. Стал косвенным...
Жаль, не найти тропу, что приведет назад.
 
Друзья теперь. Спит взгляд, не задрожат ресницы.
Ты равнодушно прикоснешься к моему плечу...
А мне так хочется опять тебе присниться!
Но я, не тронув тишину, об этом промолчу.
 
Твой смех летит, звенит, переливается, искрится.
Смех твой люблю, его мне не забыть вовек.
Я терпкой Осени хочу до одури напиться
И напоить тебя, мой самый главный человек.
 
*****