Терпеть не могу зазнаек...

Терпеть не могу зазнаек...
ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ЗАЗНАЕК...
 
Михаилу Анищенко
 
Терпеть не могу зазнаек,
Возвышенный их гонорок.
Так в детстве я пышных саек
Ужасно терпеть не мог.
 
Проглотишь за три приёма,
А голод ничуть не угас,
И ноет в душе знакомо.
Вот если б горбушку сейчас!
 
Её погрызёшь в дороге,
И голод куда-то сбежит,
А корка, уменьшась немного,
В кармане опять лежит.
 
К чему про горбушку я эту?
И сайку припомнил к чему?
Подчас бы иному поэту
К сравненью придти моему.
 
Вот книжку стихов открываешь,
Зазнайку легко узнаёшь,
А если порой и читаешь,
Как будто бы сайку жуёшь.
 
7.07.12 г., вечер