ОСЕННЕ-РЫЖИЙ КОТ СО МНОЙ В САДУ ОСЕННЕМ...

ОСЕННЕ-РЫЖИЙ КОТ СО МНОЙ В САДУ ОСЕННЕМ...
Осенне-рыжий Кот со мной в саду осеннем...
Он сам под цвет янтарно-палевой листвы.
Кот тих и грустен..., восседая на качелях,
Меланхоличен словно летние мечты.
 
Мой чай еще не потерял свою горячность...
Ванильно-вкусен воздух, словно круассан,
И паутинки невесомую прозрачность
Наколдовал факир иль "набубнил" шаман...
 
Как господин, мой Кот укрыт шотландским пледом.
О чем ты думаешь, мой неразлучный друг?
Вот, если встану, сразу поплетется следом,
С надеждой в голосе: -Что, рыбка на обед?
 
Не встану! Посижу. Здесь хорошо с тобою.
Ты молчалив, умён. Порою слишком мудр!
Строка к строке...теснятся на листке гурьбою
Слова и чувства...но свяжу ль стихов ажур?
 
Чай мой остыл, бесследно подарив горячность...
Насыпет Осень злата, оранж, терракот,
Сиены, охры медно-бронзово-коньячной...
Пора...Обедать. Для тебя есть рыбка, Кот!
 
*****