За мною по пятам бесшумно КОШКА...

За мною по пятам бесшумно КОШКА...
Ослепла ночь. Ступаю осторожно
Околицами сна.
За мною по пятам бесшумно Кошка
Идет черна...
 
Снять позабыл мой город полуночный
Тумана простыни.
Да не иссякнет истины источник,
Скользя в тени...
 
Найти мираж среди порожних улиц
Дала себе обет.
Неужто все святые обманули -
Он есть иль нет...
 
Зачем-то Кошка трется мне об ноги...
Нет сил ее прогнать.
В глазах блестят химерные чертоги -
Смысл не узнать.
 
Идем со мной, создание ночное,
Поищем миражи...
Из кружев ткется сердце ледяное,
Зачем, скажи?
 
Мне не найти того, что потеряла,
Истлевшие мечты...
Не обрести любимого причала.
Что ищешь ты?
 
Бел утра шлейф. Всю ночь со мной блуждая,
Казалось, ты - мой страж.
Была черным-черна...сейчас - седая...
Нашла мираж!
 
*****