Я такой человек...

Я такой человек: две руки, две ноги,
Промеж глаз, словно киль, переносица.
Через голову любо надеть сапоги
И в окно заходить так и просится.
 
Я смеюсь, когда горе и плачу навзрыд,
Если повод есть веский для радости.
Коль одета на улице, чувствую стыд,
Если голая – флер франтоватости.
 
Я, играясь, меняю друзей на врагов:
«Нет возврата!» - не повод печалиться.
У меня на неделе по семь четвергов,
Пока дождик над нами не сжалится.
 
Я в пенатах родных и без трона царек,
Без скота и земли деревенщина.
Не в пример остальным, у меня поперек,
То, что вдоль есть в наличье у женщины.
 
 
14 сентября 2006 г.