Вурдалаки история последняя

В лесу я, как-то раз,
Заметил недотрогу.
Вот глупая,
Зачем она сюда пришла?
 
И для чего одна
на темную дорогу,
В лес, на ночь глядя, забрела.
 
Я на неё смотрел
с огромною любовью.
Она плыла по лесу,
вовсе не спеша.
 
Сейчас я подлечу,
напьюсь желанной кровью,
И запоёт моя душа.
 
Я только в низ, как след
простыл от недотроги.
Она сказала:
- Ты мой светлый идеал.
 
Я брёл куда-то вдаль,
едва волоча ноги,
Душою чувствовал - пропал.
 
Она меня прожгла
зелеными глазами.
Я понял, что решен
Судьбы моей вопрос.
 
Как смертный я дрожал,
опутан волосами,
Её распущенных
роскошных кос.
 
Я плакал и стонал,
молился и крестился.
О дьявол! Извини,
Какой же я дурак!
 
Ведь это надо ж так,
без памяти влюбился...
И мой красивый клык
вдруг взял и отвалился...
И больше я не вурдалак!