Свет маяка

Полночь. Светят в ночи фонари,
Указывая сквозь темноту путь впереди,
При свете яркой ночной луны,
Заменявшей морякам свет маяка.
 
Приятно мне за этим со стороны наблюдать,
И яркий свет маяка ожидать
В надежде встретить там морские корабли,
Но все время без балды каратаю я однообразные дни.