Ответ поэту - СТАНИСЛАВ ТОТ - 2 - ЛЮБОВЬ ГРАНЁНОГО СТАКАНА

Ответ поэту - СТАНИСЛАВ ТОТ - 2 - ЛЮБОВЬ ГРАНЁНОГО СТАКАНА

Аудиозапись

( Звук - наливают в стакан )
 
Граненый рюмку полюбил.
Часами с ней везде бродил.
Хотел любовь ей всю отдать,
И страсти градус передать.
Но рюмка все не приняла.
Частицу малую взяла.
«Ну что ж,- подумал он. – Ведь пылко
Способна лишь любить бутылка»
*****************************************
СТАНИСЛАВ ТОТ - 2
 
Изящна рюмка и тонка,
По сути в ней лишь два глотка.
В объятие стакана, тонет
И непритворно - тихо - стонет.
*
Оставьте, с вами я не пара,
Вы - из комода, я - из бара -
Я, хрусталь, вы просто тара.
Мой вкус - дымящая сигара.
*
И в рюмку, водка полилась,
Миг - опьянела ! И ей, всласть.
Так, опустевшая осталась,
Внимания, хотя бы малость !
*
Стакан, дружочек, а вы где !
Я - одинёшенька ! В нужде,
И блеск, уже не покоряет,
Не оставляйте, сердце тает.
*
И кто - то рядом, рукавом,
Смахнул стакан и рюмку - слом !
Так хрусталю пришёл конец.
Стакан, он крепок ! Молодец !
*
Будь же полон, наш стакан,
Цель ! Для того, народу дан,
Ты, умещаешься в карман.
Хрусталь, он призрачный обман.
***********************************
Дёмина Галина 11 сентября 20 г.