Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - ШАЛУНИШКА ВЕТЕРОК В ВОСТОРГЕ

Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - ШАЛУНИШКА ВЕТЕРОК В ВОСТОРГЕ

Аудиозапись

( Игорь Симановский — Тополя )
 
Расчихались пухом тополя:
Просквозило, видно, на пригорке.
Осень у погодного руля,
Шалунишка ветерок в восторге.
 
Чтоб пуховый мячик погонять
По земле с порывом шаловливым.
Будет дождик, видимо, опять,
Тучи низко опускают гривы.
 
Невесомый пух за воротник
Залезает с хамством тополиным.
Слышу в небе я прощальный крик
Журавлей, летящих на чужбину...
*****************************************
Гаптуллов Фердинанд
 
Укрылась пухом вся земля и жестом смелым,
Бросались цветом тополя, как снегом белым.
В другом краю, таких чудес, уже не сыщешь,
В разгаре Лета, снег с небес и ты трепещешь.
***
Сегодня тополь поседел. Прошло цветение,
Он раньше всех зацвесть сумел, его решение.
До неба вырос, строен ствол, пожухла крона,
Листочки падают на стол - в мой чай зелёный.
*************************************************
Дёмина Галина 19 августа 2020 г.