Оттепель

Капели. Оттепель. Февраль.
Снега с дождями на неделе...
А мне тех дней морозных жаль,
Что вдаль за вьюгой улетели...
 
Туманом всё заволокло,
На Волге путь укрыт на мили.
А я всё помню то тепло,
Что в стуже мы с тобой хранили.
 
И чувствую по сердцу дрожь,
Как-будто сам пронизан током,
Когда навстречу ты плывёшь,
Влекомая людским потоком.
 
Спешишь, походкою маня
Любого встречного, чтоб снова
Пленить, как в юности, меня,
Моя желанная, зазноба.
 
Дымится талая земля,
Хотя она в снегу пока лишь...
И ты к исходу февраля
От нежных слов моих оттаешь.