Ответ поэту - Медведь Белый - УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ

Ответ поэту - Медведь Белый - УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ
Пошел я в магазин, ну в смысле за поесть,
Тележку верхом , с голодухи, точно жесть!
За мной два мамонта -бабуська с мужиком,
У них -тележки три, и все нагружены битком
Идет пацан, худющий, с литром молока
Нас увидал и загрустил, мне жалко паренька,
"Пацан , давай вперед! Давай иди быстрей!"
Моя беда, что верю, иногда , в людей..................
Сначала все узнал про бедолагу паренька,
Ну из истошных воплей мамонтенка-мужика,
"Вор, Двоечник, Наглец, Урод, Дурак!!!!!!!!"
Попробовал остановить -увы, бесполезняк!
Потом, мадам мне объяснила про меня...
Ну, если вкратце, та же вся фигня,
Плюс -" от таких как я, в стране бардак!
И,жаль , что не посадят нас никак!..............
Вот смотришь - вроде Люди, Человеки!
Заденешь чуть, и не отмоешься вовеки!
Давайте будем проще и добрее, Люди!
Ведь Жизнь одна, другая вряд ли будет!
**********************************************
Медведь Белый
 
ДОБРО ПОСЕЕШЬ - ЗЛА НЕ ОБЕРЁШЬСЯ.
И, впреть подумаешь : А нужен добрый жест !
И чтобы выжить, всяк за себя печёшься,
Урвал, схватил ! И в дом, на свой " насест ".
***
Рассказывают - праздники встречали,
Друзья - соседи, вместе - дружная семья !
Столы в подъезде, вкусно накрывали,
И " т р о н а " - не было ! Единая скамья.
***
Сегодня, все молчком. Где - Здрасьте.
И двери рядом. Не поддержат разговор,
Что происходит, что за новые напасти,
Окинут взглядом и на сто замков, затвор.
***
ДОБРО ПОСЕЕШЬ - ЗЛА НЕ ОБЕРЁШЬСЯ.
***********************************************
Дёмина Галина 11 сентября 2020 г.