Миграция

Все сброшены путы, долги и обеты,
Разутый почти что и точно – раздетый,
Он ищет, где глубже, где слаще, где мягче…
- Вот-вот улыбнутся везенье с удачей!
 
Где гавань удобней, где пристань надежней,
Нащупать и вынюхать в поиске сложно,
Порыв – не подсуден, путь долог и труден,
Халява в итоге без тягостных буден,
 
Коттедж и лужайка, вино и гамак…
…А плечи натер неподъемный рюкзак,
Всё дальше и глубже, волнует одно:
Да где же оно - заповедное Дно?