ЕСЛИ ВНИМАТЕЛЬНО ОГЛЯДЕТЬСЯ

Мудреем? Вряд ли!Глупость так и прёт,
куда ни глянь - не паханное поле...
В пустых глазах ни мысли нет, ни воли...
Подобно стаду движется народ...
 
То здесь затор, то рядом толчея...
То тишь кладбищенская,
то вдруг катаклизмы...
То строятся по Марксу коммунизмы,
то снова перекосы бытия...
 
Шарахается люд туда, сюда...
То в сторону, то вспять, то в даль куда-то...
Откуда жизнь наладится, ребята,
ни сил не прилагая, ни труда?