Чувства юные не гаснут

     
Моя баллада о любви и молчании, о том, как последнее ломает судьбы
 
 
Чувства юные не гаснут
       
 
 
"Тимур, люблю тебя!"
Хотела написать она...
Не нужен ей я -
Он подумал
И сообщение с признанием в любви
Он стёр с листа бумаги, как пыль сметают с полки.
 
Прошло уж 10 лет.
Они давно уже не дети, но  чувства юные  не гаснут.
-Я подарю ей розы - целых 100!
Но примит ли она подарок-
Так думал он и день, и ночь.
-О, если б только написал он мне!
Но первая я делать этого не буду :
Не гордость то, а страх :
Ведь я боюсь, он не ответит... -
 
Ушли, как утекла вода, 20  с лишним лет
Уже седую прядь закрашивает Лида,
Тимур совсем не юноша уже на вид
Но чувства юные не гаснут!
зачем молчал я?! - воздыхает он
чего боялась я?! - не понимаю...
-  Отдал бы все, что б только юный миг вернуть! - рыдает по ночам Тимур.
а сколько было шансов! - но поздно, поздно :
Давно уехала из Петербурга я...
 
Прошло 15 лет ещё.
Но чувства юные не гаснут!
Звонок в прихожей..
это он! - как девочка 8 марта , бежит она к звонку.
Тимура больше нет. Инфаркт . А говорит его сестра - заплаканый раздался голос в трубке.
" Тимура больше нет" - 3 слова,
Но чувства юные не гаснут.