ТЕБЕ УЖЕ НЕ ЗАДАЮТ ВОПРОСОВ

. . .
Тебе уже
не задают вопросов
а просто смотрят
на тебя внимательно
и видимо
не знают что сказать -
не осудить…
плохого ты не делаешь
и неприятно
очень похвалить
как будто ты
своим существованием
обидел маленьких
и сирых и убогих
и не желаешь
никого простить
 
узнать бы -
почему же ты такой
о чем-нибудь
тихонько догадаться
и вот стоят
и смотрят на тебя
и удивляются
и даже не смеются.