Филин

Филин
Поверни время вспять!
На коленях слёзно шептала
Пред иконой святой
Поседевшая мать.
 
****
 
Её..., чьё дитя,
Приняло смерть на кресте,
Сыну не дать умоляла,
Пасть на проклятой войне.
 
****
 
Колокола в набат били,
Когда он уходил на войну,
Сипло на крыше ныл филин,
Предрекая большую беду.
 
****
 
Как-то ночью над домом,
Снова филин злосчастный кружил...
Обволакивал чернью надежду,
Что домой он вернётся живым...!
 
****
 
Заскрипела негромко калитка,
Чёрный вестник на ставни не сел,
Хор сердец материнских услышан!
Филин ястребом прочь улетел!